Женское

Елена Фастовская
И уже тогда,
захлебываясь от невозможных слез,
Всеми проклятиями и неженскими словами забивая эфир подсознания,
Я бежала: к!
 И от!-
 и уже тогда стучало мне:
"не мое!"...
Знала, конечно знала, что мне сумасшествия добежать
не хватит...
И обещая назло самую страшную из страшных месть,-
А на самом деле просто тоскуя по тогдашнему чуть азотному воздуху-
Я уже знала -прости!- что открыть эту сказку-дверь
Я не сумею:
не хватит безрассудности и оттенка "просто".

Ну а потом мне не хватит сил на "молчать",
Слез на "прости"
И стихов на все то, что после обычно бывает...
Так, забывая других, начинаешь себя забывать.
Так из девочек незаметно в -женщины вырастают...


***
Ты думаешь, я ловко провела
тебя?..
Ошибка!
снова! (Милый, милый...)
Доволочиться б до ближайшего угла,
Свернуть и -в три погибли...
Погибли! ..дай мне силы-
Хотя б до самого немытого
двора,
до подворотни -
выбирать не к месту.
Обманщица?..
Ненужная невеста.
Любимая и -не твоя!-жена...