как уходит любовь

Алиса Ток
ностальгия клялась, что все было прекрасно.
я клялась, что в порядке. заходила по горло в море.
волны двигали берег, мир вместился в две гласные,
что погибли не перекричав вопль умирающего прибоя.

а под утро она заявилась ко мне - тихая и невыраженная словами.
без прелюдий, приветствий, предупредительного звонка.
но никто не открыл. она бродила дворами.
сгорбленная, тревожная и унылая, как тоска.

я окрашивала тишиной родные стены чужого дома.
до тех пор, пока все комнаты не потонули в лужах.
так меня вселенная и привела к святому,
дав понять, что одна из этих строк тебя задушит.