Мне бы в небо

Сергей Кутявин
Мне бы в небо, мне бы в звёзды,
Мне б в раскрепощённый рай,
Не великим и не грозным,
Словно невзначай.
Мне б ваять мои причуды,
Из гранитных грёз,
Но мешают плевел груды.
И шипы без роз.
Мне бы в небо без вопросов,
Только взмах крыла,
Я когда то был философ
А теперь игла,
Та что вкачивает в душу,
Ветер перемен...
Я стерплю, поверь, не струшу,
И не сдамся в плен.
То что я, к земле привязан,
Ты не осуждай...
Я тебе одной обязан,
Что не пал за край...


Сочи. 06. 12. 2015.