Мамам

Андрей Ушаков
Мама с мылом мыла рамы,
Пылесолила ковры...
Сын пришёл из школы рано
Приведя сонм детворы...
Всех друзей своих хороших,
Чтобы дома поиграть...
Был ковёр таким пригожим,
А теперь...ну что с них взять?
Рамы окон,в час игривый
Для наклеек став холсты
Превратились в замок Ифа...
Дети,как они просты
И чисты своим сердечком...
Мама... села у окна,
Ни единейшим словечком
Не сказав им что,да для...
Руки опустила тяжко,
По щеке стекла слеза,
Ощутив приливы счастья,
Тряпкой вытерла глаза...
Разогрев кастрюлю супа
Накормила детвору,
Может выглядело глупо,
Но на завтра,по утру...
Мама снова мыла рамы,
Пылесосила ковры...
Труд...тяжёл у каждой мамы
В час взросленья детворы.
17.06.2015г.   У.А.В.