Муза

Скворцов Сергей
Я пал к её ногам при второй встрече,
Ибо спасибо, что дала мне шанс,
Теперь запомнит точно этот вечер,
Нечасто у меня выходит второй раз.

Так вот о чём, её боготворил,
И любовался ей в ночи тумане,
И больше всех, я ей благоволил,
Уход бы был, как в мою душу камень.

Бывает так, что лучшее творенье,
Приходит с этой музой в дивный час,
Ведь, эта дама лишь воображенье,
Приходит, когда стих пишу, точней сейчас.