О море

Илья Локтев
А море настолько ведь к нам сурово,
Что только поэты его восхваляют.
И моряку услышать не ново,
Что никогда его не покоряют.

Цинга , сумасшествие,горе ,
Наколки на теле , боли.
Шторма , и за борт на волю,
Переписываемые роли.

А может о палубу навзничь,
Воткнутся своей головою.
Да так что б не вышел паралич,
"Уволится" из китобоя.

Семья дожидается сына,
А море шипит зловеще.
" Не жди - я его проглотила",
Что б стало ему полегче.

И слезы , священник , свечи,
Причал, ожиданье -горе.
Ты же жизнь обещала облегчить,
Суровое , злое море.