Сказка о бесстрашном капитане. Часть 321

Елена Городенцева
Сказала и по-старчески, тихонько,
К воде, хоть та противною была,
Возможно, ничего не ощущая,
Большая черепаха поползла.

Вхарат, яйцо припрятал и метнулся
В то место, где в беспамятстве лежал
Один из трёх, как оказалось монстров.
На счастье, остальных он не видал!

Когда охранник шёл, ногами шлёпав,
Был незаметен цвет его когтей,
Теперь же капитан увидел явно,
Что был один всех прочих розовей.

По счастью, на ремне большом Вхарата,
Всегда висел наточенный им нож!
Ведь ноготь снять непросто. Под рукою
Не сразу в помощь что-нибудь найдёшь!

Хотя, то сделать просто оказалось,
Достаточно лишь было подцепить.
Предмет цветной, без прочности держался,
И был готов мгновенно соскочить.

Зачем и в чём те когти пригодятся,
Раздумывать уж было недосуг.
Пора уж и с ракушкой пообщаться,
А та спала, как, в общем, всё вокруг.

Встать рядом , значит слыть неосторожным!
Вхарат придумал домик разбудить
Стучаньем мелких камушков о корпус.
Их было здесь несложно находить.

Свершая это, капитан старался,
Поверхность гребешка не повредить.
Удары были «дому» неприятны,
Но он во сне не думал «говорить»,