Иногда, тишина, ты бываешь такою зловещей

Игорь Монько
Иногда, тишина, ты бываешь такою зловещей.
Жизнь проходит неслышно на лапах кошачьих.
Онеметь могут вдруг одинаково люди и вещи. 
И тебе не захочется жить среди дней настоящих.

Ты густа, тишина, словно мрак кафедральный.
Разум сыт наперёд пыльной правдою книжной.
То, что видно вокруг – только жест театральный.
Здесь помазаны все странно пахнущей жижей.