Нелепо и напрасно подбирать слова...

Татьяна Колесса 2
Нелепо и напрасно подбирать слова,
Чтобы слепому описать, чем хороша листва.
Как объяснить глухому прелесть пенья птиц?
Свободному - потребность существующих границ?

Возможно ль скрягу от болезни излечить?
Глупцу - законы мирозданья объяснить?
А гордецу - необходимость о прощении просить?
Того, кто нем - нельзя заставить говорить.

Без крыльев - нереально научить летать,
Бессмысленно тирана обучать страдать.
Так и не каждому дано, увы, любить,
Как любят - невозможно объяснить.

5 декабря 2015 г.