И всё пройдёт

Фёдор Гельм
  Не всё так печально,и даже напротив,
И годы,что прожиты,вроде бы впрок.
    А то,что стареем,обедни не портит,
Всему в этом мире означенный срок.

Всё дело,бесспорно,в душевном настрое,
Сплошная кручина сжигает сердца.
     А если ещё время тратишь в запое,
Тогда недалече и путь до конца.

 А если ты день,и часть ночи при деле,
К примеру носки научился вязать.
  Тогда и недуги не чувствуешь в теле,
И время не будет о доли ворчать.

  А лень в нашей жизни большая помеха,
Она все болезни несёт за собой.
    И смотришь уже,то дыра,то прореха,
За следом уже недовольство судьбой.

   А надо подняться с уютной постели,
Смахнут на ресницах остатки тоски.
   И делать хотя-бы,что раньше умели,
Вяжите к примеру на зиму носки.