Жизнь прожита - как будто не жил

Илья Волотов
Жизнь прóжита - как будто нé жил.
А он - не жил, но всё прожил,
И из-за острова на стрежень
Попав, княжну там утопил.

А ты - лишь над Муму поплакал,
Да надоел своей княжне, -
И посажён не будешь нá кол,
Подобен всем речной волне.