Лодка

Наталия Хорунжева
Он тихо бредет отрешенной походкой
По лужам холодным, а в мыслях одно:
"Зачем я беспечно раскачивал лодку?
Теперь она камнем уходит на дно.

Так был несгибаем в суждениях ложных!
Но как же мне льстила Её похвала!
Хоть спорил, что богом мне быть невозможно!
Она же в обратном уверить смогла!

Любимым был, другом ли, богом? Не знаю!
Друзей не бросают! Любимых простят!
За что отреклась от меня, Неземная?
Я, брошенный бог, с алтаря Её снят!

Что с Нею, смеется? А, может, в печали?
Не знать мне об этом теперь суждено.
Откуда же в глине вкрапления стали?"
А лодку тем временем тянет на дно...

И снова бредет он, а  мысли – по кругу.
Сумев наконец-то хоть что-то понять,
Собою он сам осужден и обруган,
Но лодку уже невозможно поднять.

04.12.15