***

Владимир Барченков
Не думайте, что я поэт,
Я — самозванец,
Назвал себя творцом.
И тьма над бездною,
И мрак с моим лицом
Вплетается в слова
И западает в сердце.
Имею в корне брешь.
Душе;-
Щипательно-наивно
Я проникаю в речь,
Но что в ней слышу меж
Связующей основы
Звуков, придыханий, форм.
Как быть не голословным?
Ведь грош — цена моим словам,
Я если потеряю их.

Не думайте, что я земляк,
Я — иностранец;
Не знаю языка,
Его ментальных свойств.
Что он хранит,
Какие формулы души
В рябиновой крови
Морозного рассудка?

Какие рытвины характера его,
И как по ним ступает агнец.

Не думайте, что я поэт —
Я самозванец.