И, наркотические сны...

Дрюнь Куул
Писать стихи – это привычка?
Это наркотик для души!..
В безумье порваны страницы,
И заспаны, прозрачны сны!..

Дрожит рука перо сжимая,
А в голове такой бардак!..
И Муза посмеялась злая…
Всё не даёт писать никак…

Ну, что ты хочешь, дорогая!?
Давай в окошко поглядим!..
Прогулку хочешь?!.. Среди мая!?..
Но ведь зима! Мир белых льдин!..

Опять смеёшься, недотрога!?
Бумага кончилась давно…
Пишу на скатерти, убого!..
Чёрт с ним!.. Не видит ведь никто…

Твои повадки и замашки -
Уже меня с ума свели!..
Мои помарки и промашки…
На них засел, как на мели!..

Душа, истерзанная в ломке!..
Писать в привычку – не вошло…
И скатерть в печь!.. Заслонкой звонко
Я хлопнул!.. Кончено кино!..

Писать стихи, и рвать страницы…
И наркотические сны…
Где, Фениксом в огне родиться,
И, оторваться от земли!..

06.12.15.