Кто-то скажет

Ольга Веста Платонова
Дождь в окно барабанит глухо,
И с лица мне воды не испить.
Кто-то скажет, что я - шлюха,
Потому что умею жить.

Бьются в память друзей фантомы -
Я ушедших не стала держать,
В вихре ярости искаженных
За попытки счастливой стать.

Они лгали, что жизнь напрасна,
Прожигая свои дни.
Я же тихо растила счастье,
Шла по пульсу своей весны.

Не гляди на меня хмуро -
Я устала жалеть и страдать.
Я влюбленная в жизнь дура,
Что устала подачек ждать.

Кто-то скажет, что нужно строже,
Кто-то глубже уткнется в пальто.
Я для вас - лишь безумный прохожий,
Да и вы для меня - никто.

Дождь в окно барабанит глухо,
И с лица мне воды не испить.
Кто-то скажет, что я - шлюха,
Потому что умею жить.