Взгрустнулось

Людмила Гусельникова
Дождь легонько шуршит по крыше.
Окна – настежь. Рассвет встаёт.
Небо с каждой минутой – выше, 
И раздольней души полёт.

Потихоньку вздыхает лира.
И стекает в стихи ручьём.
Променять бы всё стужи мира
На денёк под грибным дождём.

Как когда-то в далёком мире,
Где всё лучшее – впереди,
Мы с тобой по грибы ходили,
И друг друга грели в дожди.

Снова в юность душа вернулась.
Вот беда. Всё опять итожу.
Невзначай о тебе взгрустнулось.
Дождь, а снова – мороз по коже.