Воздастся!

Анатолий Лица
Мужчины! Где Вы? Измельчали.
Вас истребил двадцатый век.
А были, времена … писали
С заглавной буквы «Человек»!

Вы не цари … рабы желаний …
Теперь и не на что смотреть …
Как не хотите испытаний,
Как Вы боитесь умереть.

Сегодня жизнь – сплошные клетки.
Я верю и на том стою …
Ведь было племя – наши предки
За честь считали смерть в бою!

Не видели в ней катастрофу,
С достоинством на гибель шли:
За нас Христос шёл на Голгофу,
А Пушкин за честь Натали!

Не зря Россию все боятся:
За Русь! Смеясь в лицо врагам,
Смерть презирая, шли сражаться
И верили, воздастся там …
                06.12.2015г.