Свеча

Олег Прохорович
За ширмой летела листва,
И ветер бросался на окна,
Внутри тускло тлела свеча
И тени бродили в потемках.

И шли проливные дожди,
Потом уж и снежные бури,
А там, в глубине, в заперти
Горела свеча. И медленно тухла.

И вдруг я увидел тебя.
Летящей крылатою птицей.
И солнце пробилось неся
Лучистые света нефриты.

И снова зажглася свеча,
Упала на старый пол ширма.
Ты вновь пробудила меня,
Добавила в жизнь мою смысла.