***

Матвеева Ан
Как мир до пафоса противен…
И как, превозмогая страх,
Сомну я толпы слов –
 и с ними
Замру с улыбкой на устах.
Улыбкой счастья?
Нет.
Пожалуй, отчуждения.
Ты взглянешь так с укором -
 и поймешь,
Что мои чувства -
 плод сомнения,
Туманом лживых фраз их не собьёшь.
Хотел бы я кричать, дышать до боли…
Меня услышать - смех дурной.
Померкну я
 и стану сном неволи,
Ты улыбнись мне,
 Будто я - иной.
Я не устану выбиваться из суждений
Хранить вину и ждать ...
 Чего?
Развеянья сомнений
Тех чувств, что только ты
 смогла понять.