Изгой

Георгий Речен
Здоровье душ людей земных,
Подобно ветру и песку..
Идеи Ангелов Святых,
Не могут жить в больном мозгу..

Всех будоражит прелесть дней,
Дух времени диктует власть,
И суетность мирских идей,
Всех вдохновляет жизни страсть..

А я люблю родную Русь,
И опыт старцев видит смерть..
Пускай на сердце веет грусть,
Но жизнь притворна, словно снедь:

И вроде чувствуешь её,
И вроде вот он - вкус любви..
Но только горько от неё,
И голод снова во плотИ..

И что же делать в мире сём,
Коль совесть точит каждый день:
Что думать только о своём,
То наводить на душу тень..

Без добрых дел дух видит смерть,
Душа томится во плоти,
От мыслей света только плеть,
Стигает мыслями любви..

По духу жить не всем дано..
По духу трудно в мире жить..
Но: быть изгоем - суждено,
Кого призвание - любить..