Фонарь и утро

Федор Михайлюк
Разделяет ночь и день -Тень
Над перекрёстком фонарь мигает жёлтым,
На задворки лай уводит свадьбу, ярко светят звёзды.
На стенах качает тени от деревьев по дворам тихо ходит ветер.
Морозец за нос щекочет и хрустят шаги, под ноги стелет иней -не упади.
Утро ранние таксист идёт с работы на грани сна и яви, а ночь ему мигает
Гирляндами цветными на фонарях повисла - Новый год встречает.
 
В центре событий фонарь - освещает
Дом, с торца аптеку, а в снегу
Тропа ведёт к двери подъезда,-
Жена встречай тихонько, горько!