Овидий

Большаков Алексей
Слишком  многим  обиды  чиню,
Не  желая  кого-то  обидеть.
Позже  мысли  подходят  к  челу:
«Как  же  сразу  не  смог  ты  увидеть,
Что  вопрос  поднимать  ни  к  чему  -
Пользы  в том  ни  делам,  ни  уму»,  -
Зря  «Науку  любви»  свил  Овидий.

Не  имеют  значений  совсем
Ни  мои,  ни  твои  предпочтения
В  нахождении  нам  круга  тем
Или  в  вольном  заплыве  в  безтемие,
Если  кто-то,  обиженный  мною,
В  закуточке  своём  тонко  воет.

Нет,  себя  я  сейчас  не  виню
В  том,  что  смог  вновь  кого-то  обидеть,  -
Просто  спирт  добавляю  к  вину,
Укрепляя  спокойствий  обитель,
Ручеёк  превращая  в  Двину,  -
Чтобы  сердце  приблизить  к  уму,
Как в «Мета…»,  нет - в «Морфозах» - Овидий.

Папка 8-2 - стихотворение - 5