Стих 9 из поэмы Отсебятина

Владимир Березин 2
Так, обнаружился листочек
Ещё свободный для письма,
Но мыслей нет для новых строчек,
Что удручающе весьма,
Принапрягшись едва ухватишь
Каких то два,ну три штриха,
Взглянёшь, на что чернила тратишь,
И рвёшь, подальше от греха.
На чём бишь я остановился?
-Деревня, все мы из неё,
И чем бы город ни гордился,
Она всегда возьмёт своё,
Зазря природу искалечить
Успев снаружи и внутри,
Так жизнь устроил человечек,
Что жуть берёт,как ни смотри,
Нет!Можно психику настроить,
Что благодать по всей душе
Пойдёт ,и разум успокоит,
А проходимцы ждут уже,
Сожрут,как кролики петрушку,
Им только палец покажи,
Держи уж ушки на макушке,
И с благодатью не спеши!
Периодически так тянет
На нашу свалку наплевать,
Что мысль крамольная витает-
Порвать все связи и удрать
В деревню, в глушь, в леса,в болота,
Где только ёжики живут,
Лишь только было-б жить на что-то-
И как хотите бейтесь тут.