Одиночество

Ахат Камалов
Я очень одинок
Моему одиночеству нет объяснения
Может это чей-то злой рок?
Но это не облегчит моё мученье

Но быть одному не так-то и плохо
Много времени для размышлений
Могу без страха отхватить в грудь порох
Уйдя в иной мир без сожалений.

А может это мой дар?
Ведь одиноких днем с огнем не сыщешь
А во мне можно устроить пожар
И закатить танцы на пепелище.

Так может продолжаться долго
И это не то, чего я бы хотел
Подниму лицо к луне и буду выть волком
Ведь одиночество-это мой удел.