Доброй ночи, люди Божии

Галина Пятисотских
На сырой траве осенней
Тихо тает первый снег,
По земле ступают тени
В нежной дрёме, в полусне.

По аллее вереницей
Обнажённые кусты.
Раздвигает Бог десницей
В небе звёздные мосты.

Дерева молчанью внемлют,
Тишину в ветвях хранят.
Сходят ангелы на землю,
В ветре крылья шелестят.

Гаснут розовые окна,
В доме тихо, спать пора.
Вновь заплакал дождь по стёклам,
Будет плакать до утра.

Он покой не потревожит,
За вуалью лик луны...
Доброй ночи, люди Божьи,
Пусть спокойны будут сны.