Ночь

Балашова Екатерина
Перед твоим необъятным миром,
Таинственным,неизведанным,
Я глаза открываю шире -
Больше ищу, чем следует.

Разреши мне, колдунья великая,
Звезд твоих красотою напиться.
Ты пленительна даже безликая.
Так позволь же в тебе утопиться!

Ты бросаешь меня в волнения,
И порой не даешь заснуть.
Успокой же мои сомнения,
Простели мне волшебный путь.

Нагадай, ворожея премудрая,
Где судьбы моей истинный след?
Я пойду той дорогой безлюдною,
Пусть и станется это во вред.

Ты даришь мне лучшие фильмы,
Черно-белые, как в кино.
Я твой вечный зритель наивный,
Распахнувший навзничь окно.