Пьяное

Марго Кмитова
Она выходит из комнаты, и ты провожаешь её глазами
Яркими как два всполоха вечной луны.
Она выходит из комнаты, и я закидываюсь тормозами,
Дроблю на "Я" и "Ты" сладострастное "Мы".

Окстись, успокойся, тому, чего ты так желаешь, не быть.
В этом мире под солнцем, небом и ветром.
А сердце мечется, рыдает, хочет, требует. Жить
Нужно так, чтоб в конце не ослепнуть от света.

А я бы все отдала от круговерти города до покоя моря,
Что б сказать "Моё, родное",
Не отнимите серпом, молотом, строем.

Я вижу, как волосы спадают каскадом,
Отливая рыжим апельсиновым ликером.
Как полная луна над морем за два такта до полураспада.
И улыбка прячется в них, улыбка призера.

Я смотрю, а внутри поднимается
недовольное, вечное, жадное.
Оставайся со мной, моя Жанна,
Я смогу уберечь тебя от костров, что уже занимаются.
Оставайся, бежать не надо.