В тишине ликёрочного сквера...

Николай Малов-Мариинский
         * * *                Николаю Терентьеву

В тишине ликёрочного сквера
Впечатляет,словно царский приз,
Маленький успех триллиардера
В мире класса,конъюнктур и виз.
Как приятно городу гордиться!...
Это ни Бордо для парижан.
Но с чего-ж грустинку видно в лицах
Поколенья старших горожан?
Видимо,что скрыв обиду молча,
Скверную занюхивая тишь,
Помнят предприятье по Рабочей
С пенным показателем в престиж.

"Было дело в буднях комунийских!
Нам-ли дрэк баварский по нутри?
Три завода!,
              как три брата кийских
В славности промпищих индустрий...
Щас вот два,
Петрович,жили-были..."

И я, смерив правду в их глазах,
Так люблю их!,
                как они любили
Пивзавод свой,много лет назад.



                Мариинск