И снова - ночь, темна для декабря

Валерий Мухачев3
И снова - ночь, темна для декабря,
И мысли о войне затылок гложут.
Там, в Сирии стреляют прямо в рожу,
Свинец друг другу ни за что даря.

Не взвешивают на весах неточных
Ни злобу и ни родственный процент!
Стреляет террорист, юнец, студент,
Стреляют в стену и забор заочно.

Вокруг желтеет пыль, горит песок,
И тлеют на траве зелёной кости!
И в Сирию полезли турки в гости,
Чтоб получить свинца с небес в висок.

И где-то в небе ржёт американец,
Пускает самолёт, смеясь, в пике.
Вода в пар превращается в реке!
ИГИЛа начался предсмертный танец.

А где же русский лётчик? Где же он?
Он все штабы бомбил до основания!
Достоин он один героя звания!
Американец рвал снарядом дом.

А в доме том была всего - больница!
Ни автомата там и ни ружья!
Лечились там и жёны и мужья,
Не зная, что уже к ним бомба мчится!

В войне ошибок много, как всегда,
Врагов своих в лицо никто не знает.
Война, она всегда такая злая!
У всех к победе голова седа.

декабрь