Аргос и Готы

Антон Строгий
Промерзла Гера - твердый бетон.
Ни разбить, ни пробить лопатой.
Ломаю ноги о землю. Бью как фарфор.
Рву связки. Покрыта обувь фосфатом.
Прилетела скорая, рвет повязки.
Сволочи.
Гремят машины. Приветствуют карету фонфары.
Заглушают внешними звуками музыку Баха.
Речитатив, внушающий истины, оглушает
с нулевой парты.
Ни один звук не скребет так громко,
как грохот краха.
Вся планета—резня Карабаха.
Падая с высоты надутой
От Москвы, до Калькуты.
От Пномпеня, до Берна,
Человек смуты вселенной обозначился керном:
Экзистенциализм как болезнь,
Гуманизм как злая зараза.
Бубоной чумой марширует по свету проказа.
Создавая иллюзорность прогресса,
Печатает сено пресса.
Агнец вскормлен последствием стресса.
Видеть выход из тупика в другом измерении.
Доказать их наличие в количестве десяти.
Потворника лжи звать гением поколения.
На мозолистом горбе камень Сизифа нести,
Отпускать и тащить сначала.
И глядеть в бесконечные дали.
Вандалов-варваров просвещать в Ла Скала.
И платить дани - бездельникам-порождениям
доктринной  морали.
Вот задача пред нами стоит.
Машет флагом пред самым носом.
Кто не с нами, будет убит?
Грезы мира-судьба Аргоса?

Как бы только Арабы не стали Готами.