Вот и лето отзвенело

Александр Евдокимов 3
Вот и лето отзвенело
колокольчиком во ржи.
Рожь скосили, знамо дело -
в норы уползли ужи.

Только утки на болоте
всё летают, всё снуют,
мне бы крылья, но в полёте
не силён - напрасный труд.

Кружат утки над водою.
В декабре! сойти с ума!
Вот глаза рукой закрою,
а открою - и зима.