Мари, Мари...

Алексей Шаталов
Морщины на лице отца усталы,
Глаза его полны добра.
Обеспокоен он всегда, как мама -
Как жаль, она уже седа...
И ты, беспечная девчонка,
Всегда в кого-то влюблена...
И ты, счастливая девчонка... И всегда,
Смеясь, говорила "да"...

Зелень лугов вдали и поле маков -
Сейчас ушла их красота,
Как, вместе будучи, и мы с годами
Связь потеряли - как же так?
И ты ушла навстречу жизни -
Хотел бы я её прожить,
Но я смириться должен с мыслью, что и мы
Не познаем эти дни...

Мари, Мари, Мари, Мари,
Со мною снова рядом ты...
Но безмятежность где твоя?
Страдает, страдает душа моя...

С минутами сбегает жизнь -
Хочу узнать её я смысл:
Зачем, за что
Теряем всегда того,
Кого любим - и нет его?..

И старой комнаты седые стены,
Словно экран вокруг меня,
Что вновь показывает мне мгновенья,
Как с моей мамой ты была...
А ты, беспечная девчонка,
Всегда в кого-то влюблена...
И ты, счастливая девчонка... И всегда,
Смеясь, говорила "да"...

Мари, Мари, Мари, Мари,
Со мною снова рядом ты...
Но безмятежность где твоя?
Страдает, страдает душа моя...

С минутами сбегает жизнь -
Хочу узнать её я смысл:
Зачем, за что
Теряем всегда того,
Кого любим - и нет его?..