Пока жива душа...

Ирина Лепкова-2
           * * * 
            Пока жива душа,
            Рождаются стихи
            От сердца, от ножа,
            Как истины штрихи.

            Мне нужно разгадать
            Орнамент разных слов.
            Поэзии печать
            И есть Творца любовь.
                "Пока жива душа..."
                /Серик Устабеков/
            http://www.stihi.ru/2015/12/01/4884
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Пока жива душа, я вижу свет,
          Я вновь к тебе иду по звёздам...
Приму любой отчаянный ответ --
          Кому-то вновь шипы, кому-то розы!

Пройдёт зима, ещё одна зима,
          Когда-то нас развеяли метели...
Надломлены все нежные слова,
          А птицы наши в небо улетели.

Храню твою улыбку и цветы --
          Всё лучшее, что птицы нам напели,
Свою судьбу не распознали мы,
          Она теперь молчит, метели стелет...

Нам нужно разгадать орнамент слов --
          В них тихий свет и тайное волненье,
Но слово не заменит нам любовь,
          Лишь в ней вся радость встреч и откровений....