Соблазн

Александр Безверхов
Холодные осенние дожди:
Я знаю – меня Время не догонит,
Но кто-то тихо скажет: «Подожди»,
Из сумрака мне протянув ладони.

Остановлюсь? Дотронусь до руки?
Мне протянувшей призрачный покой?
Иль подойду, коснусь слегка щеки
Своей, заполыхавшей, вдруг, щекой? -

И навзничь упаду на облака,
Закрыв свой взор на мир твоей ладонью?..
- Обратно спрячься странная рука!
Мне дальше! Меня Время не догонит…