Для чего нужны ежу острые иголки?

Ванда Рябикина
Для чего нужны ежу
Острые иголки?
Может ёжик шьет себе
Модные обновки?

Я задал ему вопрос-
Ёжик отвернулся,
Фыркнул грозно, спрятал нос
И клубком свернулся.

Рассердился на меня
Маленький "портняжка",
-Без иголок-говорит,
Жить мне очень тяжко,

Для лисы я  был всегда
Лакомый кусочек,
Только ей не по зубам
Остренький клубочек.