Пересилив все обиды...

Владимир Виниченко
Пересилив все обиды,
Где-по травке,
Где-по льду,
К Вам ли я,как Мартин
Иден
К Руфи,вечером прийду,

Разбазарив с потрохами
Жизнь на кончике
Ножа,
Вас ли стану я
Стихами
До рассвета
Ублажать

В приоткрывшуюся
Дверцу
Ветром комнаты
Другой,
Подперев больное
Сердце
Холодеющей рукой,

В темноте
Пятиэтажной
Перегрезив
Наяву...
Не от Вас ли
Я однажды
В путь последний
Отплыву?