7. Экспромт на Потешки-считалочки. Вадим Пряхин 2

Валентинка Павлова
7. Экспромт на "Потешки-считалочки. Содержание". Вадим Пряхин 2

http://www.stihi.ru/2014/07/29/1546

По названиям с некоторыми изменениями.


7.КУРЬЁЗЫ И ОШИБКИ
7.1.Ошибочка вышла!
7.2.Коля-недоучка.
7.3.Про дядю Васю.
7.4.Нашествие.
7.5.О радуге-дуге.
7.6.О правилах движения.
7.7.Боря поскользнулся!
7.8.Какое дело он начнёт?
7.9.Врушуа Маланья.
7.10.О говорящем пупсе.
7.11.Ослик потерял слюну...
7.12.Нет проблемы!
7.13.Совсем забыл...
7.14.Образцовый ученик.
7.15.Неловкая Маша.
7.16.Об огромных книжках.
7.17.Про деда Федота.
7.18.О подушке и кадушке.
7.19.О недовольном колобке.
7.20.Полина ошибка.
7.21.Даём совет.
7.22.Повар Тёма.
7.23.Отличник Стасик.
7.24.Посолила Оля пряник.
7.25.Бесконечный дождь.
7.26.Даня удивился...
7.27.Слоник что-то загрустил...
7.28.Юлина чепуха.
7.29.Вика в доме будет жить!
7.30.Утренняя заря.
............................

Посолила Оля пряник, -
Повар Тёма дал совет...
Полина была ошибка, -
У дедули проблем нет...

Коля правила движенья
Долго очень уж зубрил,
Но остался недоучкой, -
Много как недоучил...

Ах. несчастье-то какое, -
Боря поскользнулся...
Дядя Вася:"Вот, нашествие!", -
Негромко ругнулся...

Врёт Маланья много очень,
Но проблем как будто нет...
Дед Федот погряз весь в книжках, -
Ищет для себя ответ...

Даня очень удивился...
Слоник что-то загрустил...
Он в кадушку вдруг скатился, -
Выбраться ему нет сил...

Ослик потерял слюну,
Говорить стал пупсик...
Маша очень неловка,
Бесконечный дождь слегка...

Утром зорька пробудилась...
Радуга - дуга в полнеба...
Вика в доме будет жить, -
До неё никто в нём не был...

Стасик учится отлично:
"Юля, что за чепуха?
На подушке не лягушку,
Я увидел колобка!"

Ученик он образцовый...
С ним и не поспоришь...
А кому прочтёшь ты это, -
Смехом их уморишь...

06.12.15.