Дружба М и Ж

Александр Безверхов
Как научиться не любить,
Чтоб на любовь не отвечать?
Ведь невозможно говорить
И нет возможности молчать.

Как показать, что ты спокоен,
Что только дружба ваш удел,
Что нарушения покоя
Ты ни за что б не потерпел?

И не до глупостей, неловко!
И нет нужды глядеть в глаза,
А если понесет нелегкая -
Скорей нажать на тормоза.

Как умудриться радость встречи
Скрывать от любящего взгляда?
-----------------------------
…быть радым до потери речи,
Что ничего скрывать не надо.