Упрямый мир

Александр Безверхов
Упрямый Мир толчется у Ворот
Предвечности. И истинностью строгой
Он преступить заветного порога,
как и тогда, в Начале Дней, не смог.

Устали души в суете земной
толкаться (в ожиданьи озаренья,
дающего желанное спасенье)
и обрастать бытийностью  мирской.