Сегодня полнолунием...

Корнеев Михаил
               Сегодня полнолунием я грезил,
               Испить дано мне горестную суть,
               И мысли просушиться я повесил-
               Ведь всё равно судьбу не обмануть?

               Таинственные,сказочные дали,
               Теперь не для меня,пора платить,
               Я зверь и лишь капканы острой стали-
               Меня сумеют в чём-то убедить.

               Горька и не привычна это доля,
               Нет сил уйти,а жить ещё трудней,
               Потом опять решётка и неволя-
               И так непросто справится мне с ней!
          
               А на краю,как в сладостной истоме,
               Мелькают дни,за ними месяца,
               Я только тень судьбы в дверном проёме-
               Короткий миг зеркального лица.

               Который раз,сомкнутся страха зубы,
               Артерию найдут и всё путём-
               На горле бедолаги-пойте трубы,
               Что я сумел остаться при своём!