осень

Лёлька Захаркина
Осень порвала кошель с медяками...
Плакала тихо над золотом жгучем,
Шапку свинцовую туч нахлобучив.
Мокрые пальцы костяшками в небо
Жалко топорщила в сторону солнца
Веки сомкнув словно ставни оконца
Густо намазала жирные лужи
На загоревшие летом дороги
Вот и кошель с медяками не нужен...
Тихо подкралась зима...