Красная шапочка

Татьяна Чупрова
Милая девочка хуже злосчастных ведьм:
носит оружие, прячет его под плащом,
тычет мне в грудь им; смеётся, мол, «я тебя съем».
В сказке не так, там написано что-то ещё.

Я сожрал бы её, разорвал бы её на куски,
но боюсь, не удастся, и я дорого заплачу.
Она носит кому-то вишнёвые пироги,
она ходит к кому-то. Я этого тоже хочу.

Я её поджидал, иногда попадался в капкан,
после — тихо скулил. А однажды сорвался, сглупил,
нарядился старушкой! Царь зверей, какой глупый обман!
Но я жутко устал, у меня не осталось с ней сил.

Красный плащ повязав, она снова приходит в мой дом,
говорит о волках, говорит о других мне, дразня.
Не стреляет в меня. Я же думаю об одном:
пусть охотник, как в сказке, достанет её из меня.