Вера

Эрнест Духовный
Я не знаю какими бы тропами
Был исчерчен мой жизненный путь,
За какими оврагами и чертогами
Я слонялся... Подбородок на грудь...

Опустив свою голову и пустые глаза,
Утыкался бы взглядом синим своим вникуда.

Где и сколько, и в ком искал бы пристанище -
Долгий день прожить, бесконечную ночь скоротать,
Пока боль одиночеством на душе моей, та ещё,
Одичало пыталась изнутри меня разорвать.

Как пугали бы безнадежные надо мною гром и гроза,
Сколько мир искривляла бы искаженный тоскою слеза.

Сколько жил бы я неуверенно,
И без веры в завтрашний день, Сколько дней было б мне вверено -
В темном мире скитаться как тень.

И кто знает, может быть, не поверил бы ни во что и в себя,
Если, милая, я однажды, на счастье, не увидел тебя.

Ты была чуть неприветлива,
Непреступной загадкой полна.
Ты была подчеркнуто вежлива,
Я не знал ещё, что ты жизнь моя...

И теперь, когда верую и в себя я и в жизнь свою...
Послушай, Родная и нежная, я тебя бесконечно люблю...