Маргарите

Татьяна Чупрова
Я хочу исчезнуть, растаять, сгинуть,
я хочу не быть переплётом букв.
Я беспечно и смело ступлю на мину,
передвину гору, войду в избу.

Вместо пик и рапир у меня лишь слово,
это слово в гортани иглой торчит.
Но его я сжимаю отважно, словно
это слово не боль мне, а крепкий щит.

Залатав рану сердца небрежно; вскоре
амазонка вернулась, её кожа — свинец.
Её сила в молчании, страхе, горе.
Мы отныне — навечно: спина к спине.

Мы с ней держимся вместе; нас только двое,
но и этого хватит на пол листа.
Нам ничто не мешает войти в историю,
как бесстрашному войску из двух солдат.