Отыщи

Татьяна Чупрова
Отыщи.
Узнай по осколкам слов.

Всё — портрет.
Дневник. В разнобое букв,

ты со мной,
потому не боюсь врагов.

Ты со мной.
А их крик — это только звук.

*

Угадай.
Распахни дверь в моё нутро.

Раздели
мою веру и сложный путь.

Посмотри,
я спускаю с цепи курок,

своей боли
смело стреляю в грудь.

*

Отдохни,
прочитай стопку старых книг.

Пусть стихи
нас повяжут, сомкнут, скрепят.

Мы с тобой
одиноки, но не одни.

Я не стану
прятаться от тебя.