Я любила девушку тысячу лет назад...

Татьяна Чупрова
Я любила девушку тысячу лет назад...

Видно, время настало. Мне есть, что о ней сказать.

Её сердце холодное, твёрдое, как алмаз,
и янтарь приютился на дне её светлых глаз.

Я любила её всю проклятую тысячу зим,
я писала стихи, заливая в глазницы «Визин»,
проливая слова, упивалась соцветием вин.

Ей нашлось тогда место, не в сердце, а прямо в крови.

Я любила её, ненавидела, била под дых,
ведь способность любить - привилегия молодых.

*

Наши души остыли в преддверии боли и бед,
но она говорит: «Я не сделаю больно тебе».

Мы кому-то напомним старинных и добрых подруг,
если кто-то рискнёт в нас забраться, ища доброту.

Но один лишь вопрос меня мучит всё день ото дня:
Может быть, она тоже когда-то любила меня?