солнцеворот

Тана Ли
Нынче время... такое темное
В ожидании...   перемен
Бледен, немощен диск бескровный
Заточенный в сумрачный плен

Небо низкое, мысли мглистые
Не припомню, был ли рассвет...
Недоношенный, неказистый
День, как смытый волною след

Все слова, все дела - не те...
Все сотрется потоком лет
Ничего не оставив в памяти
Был ли прожит день? или нет...

Скоро время придет иное -
Приближается солнцеворот
Зарождается светлое, новое
И из тьмы проявления ждет...