Конфеты к чаю

Елена Лапшина
И ночь не зла, лишь чай слегка горчит,
Давно забывший, что такое сахар.
Меч деревянный. Деревянный щит.
Картонный столб. Некрашеная плаха.

Кому-то в зале даже эта роль
Покажется затянутой искусно.
А возвращенья пропускной пароль
Давно написан, но замазан густо.

Зашит карман. Натянут капюшон,
Стучаться в спину? 
Жить - не окликая.
Шаги, шаги... Приблизился. Ушёл.
Конфеты к чаю. Это жизнь такая.