Феминь

Татьяна Чупрова
В холодное небо со злом глядят
праправнучки прежних ведьм.
Спустя пять веков, сотни лет спустя,
дозволено так смотреть.

Сжимая в ладони ладонь сестры,
взывают они к богам.
Тела их сильны, их клинки - остры,
за спинами их века.

«За что же ты, Отче, забыл о нас,
рукой всемогущей стёр?
Была ли за нами тогда вина,
когда мы вошли в костёр?

Как смел ты нечистой назвать меня,
жену твою или дочь?
Молитвам покорной рабы не внял,
теперь убирайся прочь!

Защиты не нужно твоей, уймись,
гляди на своих Богинь.
Мы сеем добро и рождаем жизнь,
мы выжили, Бог.

Феминь».