27 11 15 проснись! тебе пора!

Юлия Подмятникова
проснись!тебе пора!
проснулась даже детвора
резвятся солнышка лучи
нарвала бабка алычи
и устремилась на базар
чтоб доказать торговый дар
а дед мотая головой
сердито ждет ее домой

проснись!тебе пора!
ведь за окном уже жара!
пора идти в дорогу-путь
куда иди?куда-нибудь
иди,куда труба зовёт
мелодией из звонких нот
туда,где счастливы всегда
у всех есть кров и есть вода
где нет ни смерти,ни войны
и где вино пьют без вины
там сердце каждого - в любви
труба!скорей туда зови!

и,может быть,когда-нибудь
однажды не сумев уснуть
пойду и я искать тот край
где на земле создали рай
где я найду души покой
лишь наблюдая за рекой
где я познаю наконец
зачем нас создал бог-отец
так глубоко смогу копнуть
чтобы увидеть свою суть

быть может,встретимся мы вновь
научимся дарить любовь
в глазах сверкали чтоб огни
как-будто в мире мы одни
и длится праздник целый век
ведь здесь бессмертен человек!

кругом лишь радость,смех,уют
в стране где каждого поймут
в стране где места нет для зла
где всюду святость проросла!

скажи,готов попасть сюда?
где остановятся года
где ни рождаются,ни мрут
где бесконечны пять минут
никто тебя не оскорбит
и не предаст,не изменит
улыбка не сойдёт с лица
не повстречать здесь подлеца
все,как один - добрЫ и мИлы...
скажи,так жить хватило б силы?

увольте!не хочу я так!
порой,охочий я до драк
и злобой одержим порой...
я всяк бываю,я - живой!

где фальшь-там истина живёт
есть солнце-значит есть и лёд
любовь и ненависть- близки
не сможет счастье без тоски
друзья -наперевес врагу
жить по-другому не смогу!

ваш рай - иллюзия,мираж
всё это-блеф,всё это -блажь!

когда в конечный путь пора
припомни радости сперва
потом-найди момент печали
лишь смех и слёзы-жизнь обогащали..!